ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ

Вам потребуется:

– Молодой кабачок (цуккини) — 1шт (250г);

– Репчатый лук — половина луковицы (80г);
– Зеленый лук — 1/4 стакана (5г);
– Сыр Моцарелла — 1/2 стакана (70г);
– Пармезан — 2 столовые ложки (15г);
– Пшеничная мука в/с — 1/2 стакана (75г);
– Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (5г);
– Обезжиренное, либо малой жирности молоко — 2/3 стакана (190г);
– Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
– Куриное яйцо — 2шт (120г);
– Соль — 1/2 чайной ложки;
– Черный молотый перец — по вкусу;

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие.
2. Затем, преступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец – перемешиваем.
3. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром. Заливаем тестом. Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подавать запеканку можно теплой и холодной.

Приятного аппетита!

 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ
 ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ ИЛИ ЦУККИНИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *