ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пельмени замороженные — 800 г
● Лук репчатый — 2-3 шт.

● Сыр твердый — 100 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Майонез — 250 г
● Соль — 1-2 ч. ложки
● Перец — 1 щепотка
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>