Запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая

Ингредиенты:
-Кабачок (или цукини, средние) — 2 шт
-Сыр твердый (российский) — 150 г

-Лук репчатый (+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт
-Укроп (3-4 веточки)
-Специи (соль, перец)
-Яйцо 4 шт
-Масло растительное 0.5 стак.
-Мука 150 г
-Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление:
Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.

Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
После выпечки дать немного остыть.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Запеканка кабачковая
Запеканка кабачковая
Запеканка кабачковая
Запеканка кабачковая
Запеканка кабачковая
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>