Запеканка лазанья из макарон

Лазанья из макарон – это разновидность ленивой лазаньи.
Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы – базилик, орегано или смесь “сухие итальянские травы”.
Подготовьте ингредиенты по списку:
макароны – 250-300 г
мясной фарш – 500 г
лук – 1-2 головки;
томатный соус – 3-4 ст. ложки
молоко – 500 мл
сливочное масло – 2-2,5 ст. ложки
мука – 1,5-2 ст. ложки
сыр – около 100 г
сливковое масло – для жарки
сухие ароматные травы – по вкусу
соль – по вкусу.
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом.
Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма…
Соберите лазанью слоями, например, так:
макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон готова.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *