ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ, БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЕМ под соусом «Бешамель»

Ингредиенты
600 г филе индейки
1 кг картофеля
400 г брокколи
соус:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Приготовление
Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В форму (можно использовать форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
Посолить, поперчить.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Автор — Анастасия Скрипкина

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>