ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
-Куриная грудка — 1 шт.

-Картофель — 10 шт.
-Ананасы (консервированные) — 1 банка
-Сметана — 5 ст.л.
-Чеснок — 1 зубец
-Соль, перец — по вкусу
-Сыр — 70 г

Приготовление:
Форму для выпекания обмазываем подсолнечным маслом.
Картофель чистим и тонко режем. Можно посыпать его специями для картофеля.
Сметану перемешиваем с солью, перцем и чесноком, выдавленным через пресс.
Картофель обмазываем смесью сметаны и чеснока.
Куриную грудку режем на тонкие кусочки.
Кладем кусочки куриной грудки на сметану.
Куриную грудку обмазываем смесью сметаны с чесноком.
Выкладываем консервированные ананасы.
Форму накрываем фольгой.
Выпекаем запеканку из курицы с ананасами в течение 1 часа при температуре 160 °С.
Готовность картофеля проверяем вилкой — если мягкий, то готов.
Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, чтобы посыпать запеканку тёртым сыром.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им ананасы.
Ставим форму в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ
ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>