Запеканка с овощами и картофельным пюре 

Сочная запеканка с грибами, баклажаном, морковью и травами, покрытая золотистой корочкой из картофельного пюре. Невозможно устоять перед таким роскошным блюдом! Приготовить запеканку проще простого! 

Ингредиенты: 

3 столовые ложки томатной пасты; 
½ чайной ложки соли; 
¾ стакана сухого красного вина; 
2 столовые ложки оливкового масла; 
1 средняя луковица, мелко нарезанная; 
1 большая морковь, нарезанная кубиками (около 1,5 чашки); 
100-150 г грибов, например шампиньонов, нарезанных кубиками; 
1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками; 
10-12 средних картофелин (около 2 кг); 
2 чайные ложки тимьяна; 
1 чайная ложка розмарина; 
1,5 чайной ложки соли; 
¼ чайной ложки черного перца; 
½ стакана оливкового масла; 
¾ стакана овощного бульона или несладкого миндального молока; 

Инструкция по приготовлению 

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и отварите в большом количестве подсоленной воды, около 20 минут. Картофель должен быть полностью готов, проверьте готовность с помощью вилки или ножа. 
Слейте воду с картофеля и разомните его вилкой или давилкой для пюре. Добавьте в пюре соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. 
Постепенно влейте в пюре овощной бульон или миндальное молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получилось нежное картофельное пюре. Аккуратно, не переборщите с бульоном, пюре не должно быть слишком жидким. Уберите пюре в сторону. 
В небольшой кастрюле разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте красное вино и продолжайте тушить около 3-х минут, пока жидкость не испариться. Выключите огонь. 
Возьмите сковороду и обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, в течение 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут. Добавьте грибы, баклажан, соль, тимьян и розмарин. Тушите около 10 минут и затем добавьте соус из красного вина и томатной пасты, тщательно перемешайте и тушите еще 3 минуты. 
Возьмите 3-4 небольшие формы для выпечки (подойдут из фольги или силикона). Разложите овощи по формам покройте сверху картофельным пюре (приблизительно 0,5 стакана на форму). 
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее формы. Выпекайте около 20-ти минут до золотистого цвета.

Запеканка с овощами и картофельным пюре 
Запеканка с овощами и картофельным пюре 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>