Запеканка Вулкан Вкусно, красиво, празднично…

Ингредиенты:
– 400 г мясного фарша (свинина и говядина пополам)
– 2 небольших куриных окорочка
– 4 средние картофелины
– 2 сырых яйца
– чеснок, соль, перец, майонез, кетчуп
Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать, добавить чеснок.
Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.
Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку.
Сверху обложить картофельным пюре.
Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца.
Поставить в духовку минут на 45-60 (главное чтобы пропекся фарш) при 180-200 градусах. Если духовка “палит” верх, то можно прикрыть фольгой.
Минут за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава), и обратно в духовку, прибавив жар, на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *