Засолка грибов холодным способом

Ингредиенты:
Грибы рыжики
Соль

Приготовление:

1. Грибы перебираем, промываем в проточной воде.
2. На дно кастрюли насыпаем соль.
3. На соль выкладываем рыжики, у которых отрезаем слишком длинные ножки. Выкладываем шляпкой вниз, ножкой вверх.
4. Каждый слой пересыпаем солью.
5. Сверху грибы покрываем чистой тканью. На ткань перевёрнутую тарелку. И обязательно груз. Это может быть камень, который не впитывает влагу, или банка с водой.
6. Примерно через сутки грибы поменяют цвет. Через 3-4 дня перекладываем в банки, плотно укладывая, ставим в погреб или холодильник. Долго не храним.
Готовые соленые грибы подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Засолка грибов холодным способом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *