Заварное печенье в шоколаде.

Ингредиенты:
– 70 мл воды
– 50 г сливочного масла
– 1 чайная ложка соли
– 120 г муки
– 50 г грецких орехов
– 3 яйца
Глазурь:
– 60 г шоколада
– 30 г сливочного масла
– 1 чайная ложка коньяка
– 50 г сахара
В воду положить сливочное масло и соль, довести до кипения.
Всыпать муку, выключить плиту и, энергично перемешивая, завести основу для заварного теста. Мука считается «заваренной», когда масса становится однородной, а на дне кастрюли появляется тонкая мучная пленка.
Поставить основу остывать, а тем временем очистить и порубить грецкие орехи. Чтобы избавиться от шкурок, которые горчат, подгорают при выпечке и окрашивают тесто в синюшный цвет, орехи следует на пять минут залить кипятком, а затем поддевать шкурку ножом в самом толстом месте – там, где скрепляются две половинки ореха.
В основу теста по одному добавлять и вымешивать яйца. После добавления третьего яйца всыпать нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Отсаживать тесто порциями размером с орех лещины с помощью кулинарного мешка или двух кофейных ложек.
Выпекать печенье при температуре 180 С около получаса. Оно должно не только зарумяниться, но и подсохнуть, поэтому по истечении указанного времени духовку можно переключить на 70 С и выдержать еще полчаса.
Приготовить шоколадную глазурь, смешав и расплавив на водяной бане шоколад, сливочное масло, коньяк (опционально, но алкоголь в любом случае выпарится при нагревании – останется только очень приятный аромат) и сахар.
Готовое печенье поштучно насаживать на зубочистку и обмакивать в глазурь.
Выложить печенье на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и убрать на холод примерно на час. Готовое печенье снять с пленки и хранить в холодильнике в контейнере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *