Завтрак для любимого: сладкие булочки с корицей и мускатом

Ингредиенты:
на тесто:
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи быстрые — 1 пак.
Мука — 750 г
Масло сливочное растопленное — 75 г
на начинку:
Масло сливочное растопленное — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.
дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила его в хлебопечке), загрузив все ингредиенты согласно инструкции к ней, и готовить в режиме «тесто». Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2–3 раза.
2. Разделить тесто на 2 части.
3. Часть теста раскатать в прямоугольник.
4. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей — свернуть в рулет.
5. Порезать рулет на треугольники (см. фото).
6. Выложить треугольники на смазанный маслом противень широкой стороной вниз.
7. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку.
8. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
9. Выпекать при 220 градусах 10 минут до готовности (зависит от духовки).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>