Зеленые помидоры в аджике

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Ингредиенты:
– 4 кг зеленых помидоров
– зелень петрушки
– зелень укропа
Для аджики:
– 500 г сладкого перца
– 200 г красного острого перца
– 300 г чеснока
– 500 г красных помидоров
– 50 г хмели-сунели
– 150 г соли
– 50 г растительного масла
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *