Зеленый салат из огурцов и оливок

Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливки без косточки 30 г

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 5 мл

Сегодня у нас очень вкусный и в то же время очень простой в приготовлении зеленый бодренький салат. Нарезаем зелёный перец небольшими кусочками и огурцы. Кстати, как оказалось, зелёный перец встречается в продаже не так часто, и, возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным. Не делайте этого. Красный перец придаст салату излишне сладкие нотки и нарушит зелёную гамму всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный окрас.
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше — в этом салате зелени много не бывает. Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов.

Зеленый салат из огурцов и оливок
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>