ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для основы: 

● 400 г овсяного печенья 
● 80-100 г сливочного маслица 

Для землянично-творожного слоя: 
● 500 г свежего домашнего творога 
● 1 стакан сметаны 
● пол-литровая банка земляники 
● 5 ст.л. сахара 
● 20 г желатина 

Для верхнего желейного слоя: 
● пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое) 
● 1,5 ст. ягодок земляники 

Для украшения: 
● свежие ягодки земляники 
● листики мяты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы. Отправляем в холодильник, пока буде готовить землянично-творожное суфле. С помощью погружного блендера преобразовываем в однородную массу творог со сметаной и сахаром, а также ягодками земляники. 

Набухший желатин теперь можно поставить на 20-30 секунд в микроволновку (или же использовать водяную баню), чтобы он стал жидким, а потом добавить его в землянично-товрожную массу и тщательно перемешать.Вылить в форму на основу из овсяного печенья и снова убрать в холодильник. Про него следует забыть на 2-2,5 часа как минимум. Когда творожное суфле достаточно застынет, выложить на него землянику, отложенную для верхнего слоя, и залить желе красного цвета (я использовала клубничное), приготовленное по инструкции на пакетике (воды можно взять немного меньше). И снова – в холодильник.

ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. 
ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. 
ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. 
ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. 
ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. 
ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ. 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>