Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.
По бабушкиному рецепту!)

Ингредиенты:
Для теста:

-11 г сухих дрожжей
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-3-4 ст. л. растительного масла
-0,5 литра воды
Для начинки:
-0,5 кг картошки
-2 большие луковицы
-соль, перец

Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом

Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!

Приятного вам аппетита!

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *