Жареные кабачки на зиму.

Кабачки или цукини лучше использовать молодые небольшого размера.

Для жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

На банку 1 л:
кабачки или цукини – 2 штуки / 600 г
оливковое масло — 0,5 стакан
вода — 1 стакан
лимонный сок или фруктовый уксус — до 50 мл
чеснок — 2-3 зубчика
перец чили — по вкусу
ароматные травы — по вкусу
соль — 1 ч.л.
сахар — 1-1,5 ч.л.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте.
Жареные кабачки на зиму готовы.
Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.

 Жареные кабачки на зиму.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>