Жареные кабачки в кляре с чесноком и помидором — очень простое,вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
Кабачок 1 Шт.
2-3 яйца

Мука 2-3 Ст.л
Чеснок
Соль, специи по вкусу
Масло растительное

Укроп
Майонез
Помидоры 3-4 шт

Приготовление:
Кабачок моем,очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываем в тарелку.

Делаем кляр. Для этого смешиваем яйца с солью и специями.Добавляем муку.Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.На свой вкус,можно и не добавлять а добавить чисто в майонез.Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.Обжариваем кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло..
В отдельную тарелочку выливаем майонез,перчим и добавляем в него мелко рубленый чеснок и укроп. Степень остроты регулируйте сами.Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.

Помидоры моем и нарезаем на тоненькие кружки.Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только большие помидоры, я иногда использую и половинки и четвертинки. Остывшие кругляшки кабачков намазываем чесночным майонезом, сверху выкладываем помидоры.

Кабачки с чесноком и помидором в кляре готовы! Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре с чесноком и помидором - очень простое,вкусное и аппетитное блюдо.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и помидором - очень простое,вкусное и аппетитное блюдо.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и помидором - очень простое,вкусное и аппетитное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>