Жареные куриные крылья

Что надо:
-1 кг. свежих куриных крыльев, желательно крупных.
-1 литр растительного масла
-1 упаковка 340 гр. готового ЛЕЧО (мне понравился «Махеев»)
-2. ст. ложки томатной пасты
-4 зубчика чеснока
-1 маленькая луковица
-Соль и черный перец
-Молотый кориандр
-50 гр. сливочного масла
-Мука для панировки крыльев
Что делать:
Разделить каждое крыло на 3 части, по суставу. Кисти, или как там они называются, не выбрасываем, из них получается отличный легкий бульон. А предплечья и плечи сложим в глубокую миску, хорошенько посолим и оставим на несколько часов. Я оставлял на сутки. За это время соль вытянет лишнюю влагу, мясо станет более плотным и у повара будет меньше шансов искать аптечку, в процессе обжарки во фритюре.
Просоленные крылья обсушим бумажным полотенцем. Разогреем в тостостенной кастрюле литр рафинированного растительного или оливкового (у-у-у-у, буржуи) масла. Для проверки готовности масла можно опустить в него маленький брусок свежего картофеля (тоже обсушенный, само собой), он должен обжариться за 30-45 секунд до светлокоричневого цвета. Можете, конечно, и пальчиком проверить, достаточно ли масло раскалилось, но готовку тогда придется немного отложить, либо доверьте эту процедуру поваренку, какого не жалко.
Куски крыльев запанировать в муке и обжарить, порциями, в кипящем масле. Сильно зажаривать не нужно, а то нечего будет есть.
Когда все крылья будут обжарены, и разложены в один слой на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла, приготовим соус.
Луковицу и чеснок очистить и мелко изрубить. На среднем огне, в толстостенной кастрюле или сотейнике, растопить в 1 ст. ложке растительного масла граммов 50 сливочного. Как только масло растопиться и начнет пузыриться — положить лук и чеснок, и слегка обжарить, до прозрачности и мягкости. Добавить лечо, томатную пасту, соль, перец, кориандр и довести соус до легкого кипения. Выложить в соус крылья и прогреть вместе, постоянно перемешивая, чтобы каждый кусок курицы покрылся соусом.
Подавать незамедлительно, с картофельным пюре, отварным белым рисом, зеленым горошком, легким салатом, в общем, всем, что придется по душе.
В холодном виде, лично мне, эти крылья еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>