Жареные лепешки с грибной начинкой

Вкусные лепешки с ароматной начинкой из грибов — отличная альтернатива хлебу. Подавайте лепешки к первым блюдам или в качестве закуски и выпечки к чаю.
Эти вкусные лепешки можно приготовить с любой начинкой – обжаренным мясным фаршем, сыром или мелко порезанными овощами.

Нам потребуется:

Для теста:

Мука – 500 г,
Минеральная вода – 250 мл,
Соль – 1 ч.ложка,
Сахар – 1 ст.ложка.

Для начинки:

Грибы – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки.

Нарежьте лук не очень мелко, переложите в сковороду и обжаривайте до прозрачности.

Грибы нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте до готовности грибов. В процессе жарки посолите. Остудите. Начинка готова.

В большую миску просейте муку с солью и сахаром. Замесите тесто, медленно вливая в муку воду. Хорошо вымесите тесто, чтоб оно перестало липнуть к рукам. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Затем разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте тонко, выложите начинку, защипите края и сверните «улиткой».

Слегка прокатайте каждую «улитку» скалкой. Жарьте на растительном масле на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавайте горячими.

Жареные лепешки с грибной начинкой
Жареные лепешки с грибной начинкой
Жареные лепешки с грибной начинкой
Жареные лепешки с грибной начинкой
Жареные лепешки с грибной начинкой
Жареные лепешки с грибной начинкой
Жареные лепешки с грибной начинкой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>