Жареные персики с медовым маслом

Ингредиенты:
— Персики 2 шт.
— Масло сливочное 30 г
— Мёд 2 ст. л.
— Корица 0,5 ч. л.
— Взбитые сливки по вкусу
— Мята свежая по вкусу
Описание рецепта жареные персики с медовым маслом:
Легкий летний десерт — спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.
Шаг 1:
Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).
Шаг 2:
Разрезать персики пополам и вынуть косточки.
Шаг 3:
Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.
Шаг 4:
Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).
Шаг 5:
Медовое масло:
Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.
Шаг 6:
Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.
Шаг 7:
Можно украсить листьями мяты.
Шаг 8:
Подавать немедленно.
#десерты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *