Желе из апельсинов

Апельсин – 2 шт.,

Сахар – 4 ст. ложки,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Вода – 1 стакан,
Желатин – 1 ст. ложка,
Цедра одного лимона.

Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Набухший желатин подогреть на водяной бане, соединить с 0,5 стакана горячей воды, сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Вылить массу в форму для желе, поставить в холодильник. Для украшения на почти застывшее желе можно положить ломтики апельсина и поставить опять в холодильник.

Желе из апельсинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *