Желе из сметаны с черносливом

Для приготовления сметанного желе нам понадобятся:
две банки сметаны по 500 грамм
сахар по вкусу, что-то около пол стакана
чернослив сколько хотите
пачка желатина 20 грамм
Рецепт приготовления желе из сметаны
Первым делом разводим желатин в небольшом количестве теплой воды, но не будем следовать рекомендациям на упаковке. Ставим на минутку-другую в микроволновку, достаем, тщательно перемешиваем. Повторяем несколько раз, пока желатин полностью не растворится. На все про все уходит где-то пять минут.
Выливаем сметану в глубокую миску, добавляем в нее сахар и тщательно перемешиваем миксером пока сахар полностью не растворится.
Продолжая мешать миксеров выливаем в сметану желатин. Еще немного перемешиваем…
Промываем чернослив. Если чернослив у вас сухой и твердый, то лучше конечно его заранее замочить в теплой воде. У нас чернослив мягкий, сразу готов к применению.
Нарезаем чернослив на мелкие кусочки.
Нарезанный чернослив высыпаем в чашку со сметаной и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в сметане.
Ставим чашку в холодильник. Мы его достали из холодильника только на следующий день, но думаю застыть должно намного раньше.
Когда застынет достаем чашку со сметанным желе из холодильника.
Чашку ставим на 20-30 секунд в горячую воду, чтобы чашка нагрелась и желе легко можно было вынуть из чашки.
Переворачиваем чашку над тарелкой. Получаем красивое желе из сметаны с черносливом.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>