Жульен из кальмаров

Ингредиенты:
– 0,4 кг (4 шт.) кальмаров
– 1 крупная луковица
– 200 гр свежих шампиньонов или других грибов
– 100 гр сметаны
– 100 гр майонеза
– соль, перец
– 100 гр сыра
– паприка, растительное масло
Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить с порезанными грибами до готовности.
2. Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, поперчить, посыпать через ситечко мукой, добавить паприки и перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (1-2 минуты).
4. Сделать соус: сметану смешать с майонезом 1:1, добавить немного сливок.
5. Обжаренные кальмары ровным слоем выложить в форму.
На них выложить лук с грибами. Залить соусом (кто не преемлет майонез, может просто увеличить количество сливок). Посыпать тертым сыром.
6. Запечь в духовке при t 200*.
7. Готово, как только сыр расплавится и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *