Жульен с грибами и курицей

Нам потребуется:

Шампиньоны – 250 г,

Куриная грудка – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов – 150-200 г,
Чеснок – 1 зубчик,
Сметана густая – 200 г,
Мука пшеничная – 1 д. ложка,
Масло топлёное – 2 ст. ложки,
Соль, перец.

Грибы промойте, обсушите, разрежьте пополам, затем тонко нашинкуйте. На сковороду выложите 1 ст. ложку топлёного масла, затем грибы. Готовьте их под крышкой минут 5.

Чеснок разрежьте пополам и смажьте им кокотницы. Отварите куриную грудку. Остудите, нарежьте средним кубиком.

Слейте жидкость, которая образовалась при готовке шампиньонов в миску, остудите и размешайте в ней муку. Затем добавьте немного соли, перца и сметану, хорошо перемешайте.

Добавьте в сковороду масло, потушите на нём измельчённый лук минут 5, добавьте грибы, измельчённую куриную грудку, готовьте еще 5 минут.

Добавьте сметану с мукой, перемешайте и разложите массу по кокотницам.

Сыр измельчите на терке и выложите сверху на грибы с курицей.

Поставьте кокотницы на противень с высокими бортами, налейте воды до середины кокотниц. Готовьте в духовке при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.

Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>