Жюльен в ракушках конкильони

Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Сметана – 5 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, специи.
Приготовление:
Грудку хорошенько промыть и разрезать на 2 (если возможно то 3) равных по толщине пласта.
Каждый пласт грудок порезать на полоски шириной 1 – 2 сантиметра.
Каждую полоску порезать тонкими брусочками, перемешать их с солью и специями.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками.
В большую сковороду влить масло и и обжарить на нем лук до его прозрачности.
Затем добавить мясо, перемешать и готовить минут 5 – 6.
После добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить мясо с грибами еще 7 – 8 минут.
Вмешать в обжаренную смесь сметану и готовить еще 3 минуты.
Конкильони отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Немного остудить ракушки, до такой температуры, чтобы не обжечься ими.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Ложкой наполнить конкильони приготовленной начинкой и разложить их на противне.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в каждую ракушку горсточкой.
Поставить противень в духовку и запекать жюльен в ракушках конкильони в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>