Жюльен

Ингредиенты:
• Куриные окорочка — 2 шт.
• Лук репчатый — 5 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Перец болгарский — ½ шт.
• Шампиньоны — 200 г
• Белое сухое вино — 50 мл
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Мука — 1 ст. л.
• Сметана 26% — 100 г
• Сыр твердый — 100 г
• Гвоздика целая — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Перец черный горошком — 2 шт.
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения.
2. Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут.
3. Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще около 10 минут.
4. Нарежьте соломкой лук и шампиньоны.
5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте 8–10 минут до золотистого цвета.
7. На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги.
8. С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.
9. Сыр натрите на крупной терке.
10. К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте.
11. Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
12. Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте.
13. Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.
14. Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку.
15. Запекайте жюльен около 8–10 минут до румяной корочки.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>