Золотой цимес

Ингредиенты:

Морковь 800 г.

Жир 3 ст. л.
Чернослив 130 г .
Изюм 1/2ст.
Сахар 6 ст. л.
Корица 1/2 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Мед 3 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать тонкими кружками и обжарить в жиру на слабом огне до полуготовности.

2. Параллельно в сотейнике с толстым дном сжечь сахар до коричневой карамели.

3. Добавить в кастрюльку стакан воды, жженый сахар, мед, изюм, чернослив и корицу и тушить на слабом огне 1,5–2 часа, при необходимости подливая немного воды.

4. В конце снять крышку, добавить лимонный сок и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Золотой цимес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *