Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Нам потребуется:

Фарш из молодой говядины – 500 г,

Яйцо куриное – 4-5 шт.,
Хлеб с отрубями – 3 кусочка,
Молоко – 150-200мл,
Зелёный лук – 1 пучок,
Зелень укропа – 1 пучок,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Соль,
Перец.

Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и оставить так минут на 10-15. Затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к фаршу.

3 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить, соединить с измельчённым зеленым луком, добавить немного соли, перца и перемешать.

Зелень петрушки измельчить, добавить к фаршу вместе с яйцом (с 1 или двумя зависит от размера яйца и от клейкости фарша). Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить так минут на 30.

Разделить фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выложить в виде лепешки на пищевую плёнку. На середину лепёшки выложить начинку из лука с яйцом. Аккуратно соединить края лепёшки и сформировать зразы.

Готовить зразы на пару минут 15-20.
Готовые зразы посыпать измельчённым укропом, подать с овощами.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *