Зразы мясные с луком и яйцом на пару

Нам потребуется:

Фарш из молодой говядины — 500 г,

Яйцо куриное — 4-5 шт.,
Хлеб с отрубями — 3 кусочка,
Молоко — 150-200мл,
Зелёный лук — 1 пучок,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Соль,
Перец.

Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и оставить так минут на 10-15. Затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к фаршу.

3 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить, соединить с измельчённым зеленым луком, добавить немного соли, перца и перемешать.

Зелень петрушки измельчить, добавить к фаршу вместе с яйцом (с 1 или двумя зависит от размера яйца и от клейкости фарша). Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить так минут на 30.

Разделить фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выложить в виде лепешки на пищевую плёнку. На середину лепёшки выложить начинку из лука с яйцом. Аккуратно соединить края лепёшки и сформировать зразы.

Готовить зразы на пару минут 15-20.
Готовые зразы посыпать измельчённым укропом, подать с овощами.

Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>