Зразы с сырной начинкой

Ингредиенты:
-Фарш свино-говяжий 300 г
-Сыр твердых сортов 60 г

-Масло сливочное 1 ст. л.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Молоко 120 мл
-Мука пшеничная 80 г
-Соль по вкусу
-Черный молотый перец по вкусу
-Хлеб белый 1 кусочек
-Масло растительное по вкусу

Приготовление:
Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.

Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.

Подаем горячими.
Приятного аппетита!

Зразы с сырной начинкой
Зразы с сырной начинкой
Зразы с сырной начинкой
Зразы с сырной начинкой
Зразы с сырной начинкой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>