10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий.

300–350 мл крепкого свежесваренного кофе

•30–50 г горького шоколада
•2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера
•100 г сливочного мороженого
•лед

Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи
250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо
•небольшой банан
•250 мл обычного обезжиренного йогурта
•1/4 ч. л. корицы
•1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка

Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом
5 ч. л. растворимого кофе
•5 ч. л. сахара
•щепотка ванилина
•250 мл кипятка
•250 мл молока

Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе
100 мл сливок жирности 11 %
•1,5 ч. л. молотого кофе
•100 мл воды
•1 ч. л. сахара
•0,5 ч. л. сухих цветков лаванды
•колотый лед

Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль
1 стакан кофе со льдом
•1 стакан молока
•2 стакана кофейного мороженого
•1 стакан ванильного мороженого
•1–2 пончика
•4 кубика льда
•корица, сахар — по желанию

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом
30 г темного рома
•30 г кофейного ликера
•3 ст. л. взбитых сливок
•120 г черного кофе
•лед и веточки мяты для подачи

Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино
1 стакан молока
•1 ст. л. шоколадного сиропа
•1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
•2 кубика льда
•сахар
•корица

В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
4 стакана сваренного крепкого кофе
•2 стакана сливок
•3/4 стакана сгущенного молока
•3 ст. л. сахара
•2 ч. л. молотого кардамона
•1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
•колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе
свежевыжатый сок 2 апельсинов
•цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов
•1 стакан воды
•1 стакан (или чуть меньше) сахара
•4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды)

Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай
3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого)
•кофе черный для фильтра
•1 баночка концентрированного молока
•сахар — по вкусу
•лед для сервировки

Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.

10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
10 КРУТЫХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *