2 рецепта классических капкейка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука – 200 г

● Сахар – 150 г
● Молоко – 120 мл
● Соль
● Масло сливочное – 100 г
● Яйца – 2 шт.
● Разрыхлитель – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с. Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками

Варианты кремов:
1. Для крема (масляного):
● Сливочное масло – 200 г
● Сахарная пудра – 4 стакана
● Молоко – 100 мл
● Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

2. Для крема (сливочного):
● Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г
● Масло сливочное – 50 г
● Ванильный экстракт – 1 ч. л.
● Сахарная пудра – 2,5 стакана

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.

2 рецепта классических капкейка
2 рецепта классических капкейка
2 рецепта классических капкейка
2 рецепта классических капкейка
2 рецепта классических капкейка

56 Нравится
17 поделились
4.7K просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *