3 РЕЦЕПТА МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).
2. Мозаика
капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец петрушка тмин морковь небольшая мелкими брусочками чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки.
РАССОЛ ВО ВСЕ БАНКИ ЗАЛИВАЕТСЯ ОДИНАКОВЫЙ:
3 литра воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л .соль, гвоздика, перец горошком, лавр. лист – все вскипятить, остудить 2 ст.л. растительного масла 3-4 ст.л. эссенции залить банки.
Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная -темнеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *