5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой – зразы! 

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку! 
на 100грамм – 88.77 ккалБ/Ж/У – 14.25/2.01/2.71
 

Ингредиенты: 
Куриное филе 600 г 
Лук 100 г 
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г 
Яйца 2 шт. 
Молотый черный перец, соль 
Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л. 

Приготовление: 
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. 
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. 
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края 
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. 
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. 

2. Печеные творожно-морковные зразы 
на 100грамм – 73.05 ккалБ/Ж/У – 5.7/1.17/10.21 

Ингредиенты: 
• Творог обезжиренный 200 г 
• Морковь 9-10 шт. 
• Яйцо 2 шт. 
• Крупа манная 0,5 стакана 
• Молоко обезжиренное 0,5 стакана 
• Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л. 
• Стевия, соль по вкусу 

Приготовление: 
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь. 
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать. 
Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией. 
Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке. 
Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом. 

3. Зразы из куриного филе с яйцом – прекрасный диетический ужин! 
на 100грамм – 108.82 ккалБ/Ж/У – 17.25/3/2.09 

Ингредиенты: 
Куриное филе 500 г 
Лук репчатый 100 г 
Яйцо 150 г 
Овсяные отруби 50 г 
Соль, перец, зелёный лук по вкусу 

Приготовление: 
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут. 

4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом 
на 100грамм – 165.31 ккалБ/Ж/У – 14.54/4.1/17.89 

Ингредиенты: 
Куриное филе — 500 г 
Гречка — 2 стакана 
Лук репчатый — 2шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Молоко — 4 ст.л. 
Яйца — 4шт. 
Соль и перец по вкусу 
Зеленый лук несколько штук 
Масло оливковое 

Приготовление: 
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. 
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем. 
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки. 
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне. 
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся. 

5. Рыбные зразы с грибами 
на 100грамм – 66.41 ккалБ/Ж/У – 12.05/1.55/1.41 

Ингредиенты: 
Филе минтая – 800г 
2 яйца 
Лук – 1 шт. 
Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец 

Для начинки: 
Шампиньоны – 350-400г 
Лук – 1 шт. 
Соль, чёрный молотый перец 

Приготовление: 
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. 
Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности. 
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. 
Лук очистить, мелко нарезать. 
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить. 
Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать. 
Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной. 

Приятного аппетита!

5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы! 
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы! 
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы! 
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы! 
5 диетических рецептов приготовления мясных, рыбных или овощных котлет с начинкой - зразы! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *