9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!

8.Ароматный апельсиновый кулич
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
– Мука – 240г
– Разрыхлитель – 2ч.л.
– Сахар – 240г
– Сливочное масло – 150г
– Яйцо – 3шт.
– Апельсин – 1шт.
– Цукаты, изюм, орехи – 150г

Для глазури:
– Белок свежего яйца – 1шт.
– Сахарная пудра – 200г
– Лимонный сок – 1ч.л.
– Сливочное масло растопленное охлажденное – 1ч.л.
– Сливочное масло – 10-15г(для смазывания формы)

Приготовление:
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру – снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем – перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку. Приготовление глазури: Сливочное масло растопить и охладить.

Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок – тщательно перемешать , добавить сливочное масло – слегка взбить.

Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!

9.ДВУХЦВЕТНАЯ ПАСХА ИЗ РЯЖЕНКИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вкусный праздничный десерт для Пасхи.

Ингредиенты:
1,5 л ряженки
0,5 л молока
200 г сметаны (+ 100 г)
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Светлый цвет:
70 г кураги
цедра лимона
Темный цвет:
70 г чернослива
30 г черного шоколада
1 ч. л. кофе (без горки)

Приготовление:
Я использовала ряженку 4%, молоко 2,5%, сметану 20%, сливочное масло 82%. Традиционно для пасхи всегда используются продукты нормальной и даже повышенной жирности, пониженной жирности продукты я точно использовать не советую, потому что по вкусу будет, увы, совсем нет то.
Ряженку, молоко и сметану (200 г) налить в кастрюлю с толстым дном.

Довести до высокой температуры, но не кипения, пока масса не расслоится на творожок и сыворотку. Массу не кипятить, чтобы творожок не стал жесткий! При необходимости можно добавить немного лимонного сока, но для кисломолочных продуктов в этом обычно нет необходимости, они и так хорошо «створаживаются».
Оставить постоять на 20-30 минут

9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!
9 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ КУЛИЧЕЙ И ПАСХ!

60 Нравится
30 поделились
3.9K просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *