Абрикосовый пирог на песочном тесте

Абрикосовый пирог на песочном тесте

Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г

Яйца — 2 шт.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Абрикос — 800 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
2. Разделить на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.
4. Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог на песочном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *