АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты
мука – 170 г
яйцо – 1 шт.

сахар – 150 г
мягкое сливочное масло – 80 г
молоко – 125 мл
разрыхлитель – 1.5 ч.л.
соль – 0.5 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
абрикосы – 300 г
сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Из абрикосов извлечь косточки и разрезать на 4 части.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Просеять муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Взбить сахар с размягченным сливочным маслом до образования воздушной светлой массы. Добавить яйцо, молоко и взбить до однородности.
4. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать.
5. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложить абрикосы. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 40-50 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
6. Остудить пирог в форме. Затем провести ножом по бортикам, и извлечь пирог. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *