“Аджапсандали”

"Аджапсандали"
Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 3 шт.

Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры – 4-5 шт.
Базилик, кинза, петрушка
Кориандр (молотый) – пол ч.л
Уцхо-сунели – пол ч.л
Перец, соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску и посыпать каждый слой солью. Оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сковороду.
Болгарский перец нарезать соломкой
И обжарить в небольшом количестве масла, на умеренном огне 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
В сковороду довольно щедро налить масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.
Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень около 3-5 минут.
Выложить зелень в кастрюлю с овощами.
Помидоры натереть на крупной терке.
Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам.
Добавить в аджапсандали кориандр, уцхо-сунели.
Приготовить заправку из кинзы и чеснока:
Кинзу, чеснок и соль измельчить в блендере/ступке/мясорубке и тд.
Переложить заправку к овощам и перемешать.
Томить овощи на медленном огне, около 15 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *