Американские булочки-поповеры

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 130 мл.

Соль — 0,2 ч.л.
Растительное масло — 34 мл
Мука пшеничная — 104 гр.
Яблоки — 0,3 кг
Сахар коричневый — 55 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 гр.
Способ приготовления:
В одну емкость вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, растительное масло и соль, все хорошо взбиваем. После этого просеиваем в получившуюся жидкую смесь муку и еще раз взбиваем до однородности. Берем формочки для маффинов и, смазав их маслом, наполовину заполняем сметанообразным тестом. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени температуру духовки снижаем до 180 градусов и готовим еще 5 — 10 минут, пока поповеры не покроются золотистой корочкой.

  Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета и высыпаем её в тарелку. Затем моем, чистим и нарезаем на кубики яблоки. На сковороде вместе с сахаром их обжариваем.

  После того как кусочки яблок слегка подрумянились, а сахар полностью растаял, добавляем муку и перемешиваем.

  Готовые поповеры достаем из духовки и оставляем немного остыть, после чего разрезаем и наполняем получившейся начинкой.

  Для красоты, ну и конечно же для улучшения вкусовых качеств, готовим шапочку из взбитых белков. Сначала приготовьте сахарный сироп, закипятив 3 ложки воды вместе с 40 граммами коричневого сахара. Взбиваем в пену белки куриных яиц, постепенно добавляя сахарную пудру, пока объем белков не увеличится как минимум вдвое. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, вливая сахарный сироп.

  Теперь наполняем кондитерский мешочек белковой массой и украшаем поверхности поповеров. Желаем Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Американские булочки-поповеры
Американские булочки-поповеры
Американские булочки-поповеры
Американские булочки-поповеры
Американские булочки-поповеры
Американские булочки-поповеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *