Апельсиновые маффины с белым шоколадом

Очень рекомендую приготовить эти замечательные маффины! Легкие,тающие во рту,с нежной текстурой и кусочками белого шоколада…Уверена, они не оставят Вас равнодушными!
Рецепт:
мука 200 гр
апельсин 1 шт(крупного размера)
белый шоколад 90-100 гр
сливочное масло 150 гр
яйцо 3 шт
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 3 ч.л.
сахар 120-130 гр
С апельсина снять цедру(натереть на терке).Из апельсина выжать сок(получается примерно 70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца по одному,перемешать(я перемешивала миксером на низкой скорости).Добавить сок и цедру апельсина,снова перемешать.Добавить просеянную муку,разрыхлитель и замесить не крутое тесто.Шоколад порубить ножом на кусочки и вмешать в тесто.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *