Апельсиновый пирог со сливочной глазурью

Апельсиновый пирог со сливочной глазурью

Ингредиенты: -4 яйца -1,5 стакана сахарного песка -150 гр. растопленного сливочного масла -1 стакан апельсинового фреша -цедра 1 апельсина -1 пакетик ванилина -1 пакетик разрыхлителя -2,5 стакана муки
Для глазури: 100 мл (1/2 упаковки) сливок довести до 80-90 градусов (почти до кипения). 160 гр. измельченного белого шоколада добавить к сливкам, перемешать и дать шоколаду растаять.

Для оформления: -цедра 1 апельсина -фисташки
Способ приготовления: отделите белки от желтков. Половину сахара добавьте к белкам, вторую половину – к желткам. Белки с сахаром доведите до такой консистенции, чтобы, когда вы переворачиваете чашку вверх дном, масса не растекалась, а была густой. Затем смешайте желтки с сахаром до получения однородной консистенции и яркого цвета. Растопленное масло комнатной температуры добавьте к смеси из желтков и перемешайте. Добавьте туда же апельсиновый фреш и цедру, всё хорошо размешайте. Оставшиеся сухие ингредиенты добавляйте постепенно и также всё размешайте. На этой стадии тесто может получиться достаточно плотным. Но когда вы добавите белковую смесь, тесто немного смягчится и станет нужной консистенции. Белковую часть тремя порциями добавьте в тесто, после каждой порции не забывайте хорошо всё перемешивать. В умасленную форму распределите полученное тесто. Выпекайте при 180 градусах. Степень готовности проверяйте при помощи шпажки. После того, как готовый пирог немного остынет, переверните его нижней частью вверх, полейте сливочным соусом, украсьте цедрой и фисташками.

gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *