Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!

Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

Вам потребуется:

Арбузные корки – 2 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 л
Лимонная цедра – 5 г

Как готовить:

1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок – 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

Приятного вам аппетита!

Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!
Арбузное варенье. Действительно очень вкусное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *