Ароматная утка запеченная в рукаве

Ингредиенты:
Утка или утиные голени — 1.5 кг.
Лимон — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.
Чернослив — 5-10 шт.
Оливки — 5-10 шт.
Розмарин — 3-5 веточек.
Специи — по вкусу.
Лук — 1 шт.
Способ приготовления:

Утиные голени, чем удобней готовить, что их проще подрумянить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Делаю я это на сильном огне и с обеих сторон, предварительно обмазав солью и перцем.

После того как они подрумянились, я снимаю с огня сковороду, прямо в нее кладу специи, веточки розмарина, чеснок, дольки лимона, чернослив и оливки. Затем накрываю крышкой и оставляю на несколько часов для маринования.

По истечении времени, нарезаем полукольцами репчатый лук, добавляем в сковороду с мясом и остальными ингредиентами и перемешиваем, складываем в рукав для запекания. Советую в рукав с содержимым добавить немного воды, чтобы не было пригорания, а мясо было более сочным. Плотно закрываем рукав, и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку, примерно на час.

Когда время выйдет, оставьте утку слегка остыть прямо в рукаве и духовке. После чего подавайте с любыми гарнирами, выложив сверху на кусочки мяса запеченные овощи из пакета. Вкусно! Вам словами не передать! 😉 Желаю Вам приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Ароматная утка запеченная в рукаве
Ароматная утка запеченная в рукаве
Ароматная утка запеченная в рукаве
Ароматная утка запеченная в рукаве
Ароматная утка запеченная в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *