Бабка белая, она же бабэ албэ

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г.
Яйцо куриное — 11 шт.

Растительное масло — 30 мл.
Изюм темный — 100 г.
Сливочное масло — 60 г.
Сахар (песок) — 180 г.
Соль — ½ ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Способ приготовления:

В миску просеиваем 500 грамм муки, добавляем одно куриное яйцо и постепенно вливаем воду, замешиваем тесто, немного круче чем на вареники или пельмени. Замотаем его в полиэтиленовый пакет и оставим на пол часика в холодильнике. По истечении времени делим на шесть ровных частей.

Присыпая мукой раскатываем каждый из шариков в тонкий корж, примерно 1 — 1,5 мм. толщиной.

Посыпав мукой складываем в несколько раз и режим тонкими полосками.

В общем у нас получилась домашняя лапша, посыпаем её мукой и перемешиваем.

Теперь нужно отварить лапшу в не соленой воде, добавив немного растительного масла. Процеживаем сквозь дуршлаг и промываем холодной водой, даем пару минут стечь воде.

Слегка взбиваем десяток куриных яиц, добавив в них соль, сахар и ваниль, растапливаем сливочное масло, пропариваем изюм. Затем все объединяем и добавляем в лапшу, хорошенько вымешиваем и помещаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Отправляем на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку, затем понижаем температуру до 150 градусов и готовим еще на протяжении 35 — 40 минут.

Бабка очень вкусная, к изюму можно добавлять и другие сухофрукты по своему усмотрению, в моем случае еще присутствует курага, она придает блюду своеобразную кислинку.

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Бабка белая, она же бабэ албэ
Бабка белая, она же бабэ албэ
Бабка белая, она же бабэ албэ
Бабка белая, она же бабэ албэ
Бабка белая, она же бабэ албэ
Бабка белая, она же бабэ албэ
Бабка белая, она же бабэ албэ
Бабка белая, она же бабэ албэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *