“Бабушкины клубочки”

Ингредиенты:
свинина — 700 г
слоеное тесто — 150 г

рис — 100 г
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
желток (для смазывания) — 1 шт.
лук порей (зеленая часть) — 50 г
подсолнечное масло — 2 ст.л.
соль, черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:

1. На начальном этапе необходимо рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить. Свинину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь крупного размера почистить и натереть на крупной терке, а затем обжарить до золотистого состояния на растительном масле, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуре. Соединяем свиной фарш, остывший рис и морковь.

2. По рецепту в фарш идут перья зеленого лука. Я же добавляю зеленую часть лука порея. Его необходимо нарубить тонкой соломкой и добавить в фарш. Вводим в фарш одно куриное яйцо.

3. Солим и перчим мясной фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем. Даем фаршу «отдохнуть» 5-7 минут. Влажными руками формируем шарики небольшого размера.
Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре и раскатать в длинный пласт толщиной 3-4 мм. Острым ножом разрезаем его на полоски шириной 4-5 мм. Мясные шарики аккуратно обвить полосками теста.
На заметку: чтобы полоски теста легче наматывались, шарики из фарша можно положить на 10 минут в морозильную камеру.

4. Противень для запекания смазываем растительным маслом. Размещаем на нем «клубочки» на небольшом расстоянии друг от друга. Покрываем мясные шарики взбитым желтком. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем «бабушкины клубочки» при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

5. Готовые мясные «клубочки» выкладываем на тарелку. Подаем их как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Шарики получились очень сочными с аппетитной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

"Бабушкины клубочки"
"Бабушкины клубочки"
"Бабушкины клубочки"
"Бабушкины клубочки"
"Бабушкины клубочки"
"Бабушкины клубочки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *