БАГЕТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Очень простая закуска на скорую руку. Рекомендую!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 3-4

Вам потребуется:

1 багет

150 мл томатного соуса/кетчупа(у меня домашний из желтых томатов)
5-6 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
150 г сыра типа феты/адегейского или того который любите
1 чили
1 луковица
травки по вкусу

Заменив сыр на тофу вы получите прекрасный веган вариант блюда!

Как готовить:

1. Багет нарезать на 70 % на кусочки(не дорезая до конца 30%).

2. Лук, чили и чеснок мелко нарезать, перец нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать или натереть на крупной терке.

3. Между каждыми кусочками багета промазать кетчупом, выложить лук, чеснок, чили и перец, наполнить сыром и травками.
Взбрызнуть маслом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить багет на противень с пергаментом и отправить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут – пока багет не станет золотистым, а аромат невероятным))

Подавать как закуску с вину или просто к обеду!

Приятного аппетита!

БАГЕТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *