Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

2. Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.

3. Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.

4. Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью и томатным соусом

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *