Баклажаны со вкусом грибов

Для приготовления Вам понадобится:
4 баклажана
0,5 пучка свежей петрушки

1 головка репчатого лука
100 мл масла (лучше оливкового)
3 столовые ложки сметаны
1 бульонный кубик со вкусом грибов
Приготовить вкусные баклажаны со вкусом грибов можно и на обычный ужин в семейном кругу, и на праздничный стол: блюдо получается на удивление вкусное, хотя и очень простое в приготовлении. Кроме того, это замечательная замена различным грибным салатам. Советуем обратить особое внимание на этот рецепт людям с заболеваниями печени или почек – тем, кому нельзя употреблять грибы. Такой салатик хорош и как горячая закуска, и как охлажденный изысканный салат. Гости никогда не поверят, что при приготовлении салата не пострадал ни один гриб, и будут просить Вас открыть секрет приготовления Вашего маленького кулинарного чуда.
Способ приготовления:
1. Итак, для начала подготовьте все ингредиенты, так, чтобы они были одинаковой температуры, лучше всего комнатной, тогда блюдо получится вкуснее и быстрее приобретет свой знаменитый грибной аромат.
2. При выборе масла, мы рекомендуем остановиться на оливковом: его тонкий вкус подчеркнет вкусовые оттенки Вашего блюда. Однако при желании Вы можете использовать любое растительное масло.

3. Баклажаны для начала очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.

4. Не нужно резать слишком мелко, тогда Ваши баклажаны со вкусом грибов будут аппетитно смотреться в салатнице. Чтоб избавиться от горечи, залейте получившиеся ломтики кипятком и оставьте на полчасика.

5. В это время нарежьте луковицу (я люблю помельче, но можно резать и полукольцами – в салате такой вариант смотрится аккуратнее).

6. Баклажаны процеживаем.

7. На оливковом масле обжариваем лук.

8. Добавляем к нему ломтики баклажана, обжариваем 10-15 минут.

9. Прямо в сковородку добавляем сметану и крошим сверху бульонный кубик.

10. Все перемешиваем и пробуем «на соль»: обычно хватает соли, содержащейся в кубике, но лучше рассчитывать на свой вкус.

11. Тушим полученную смесь 7-10 минут, после чего добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.

12. Подаем баклажаны со вкусом грибов на стол и выслушиваем комплименты.

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов
Баклажаны со вкусом грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *