Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны (средние) 3 шт (750 г)
помидоры 3 шт (300-400 г)

болгарский перец 1 шт (150 г)
лук репчатый (или крымский красный лук) 1 шт (150 г)
зелень петрушки и базилика по 3 веточки
чеснок 2-3 зубчика
кетчуп 1-2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
соль 

риготовление
Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть и разрезать каждый вдоль на две половинки.
На каждой половинке баклажана сделать продольные и поперечные надрезы, острым ножом, в виде сеточки.
Баклажаны посолить крупной солью и оставить на полчаса.

Через полчаса баклажаны ополоснуть под струей прохладной воды, чтобы смыть соль и слегка отжать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить баклажаны мякотью вниз и обжарить около 4 минут, до зарумянивания поверхности.

Таким образом, обжарить все половинки баклажанов, и разложить их на противне, мякотью вверх.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу: сделать на томатах крестообразный надрез, со стороны плодоножки, и опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в холодную воду – кожица легко снимется.
Томаты нарезать маленькими кубиками и откинуть на сито, чтобы стек сок.
Лук очистить и также нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать (веточки можно оторвать, в начинку пустить только листики).
В миске соединить: помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и базилика.
Добавить к овощам кетчуп, соль, сахар, свежемолотый перец, и можно, по вкусу, добавить немного винного или бальзамического уксуса.

Начинку хорошо перемешать, попробовать, и при необходимости, подкорректировать вкус, добавив больше соленого, сладкого или кислого компонента.

Совет. Если желаете получить острое блюдо – вместо болгарского перца положите острый перчик. Только предварительно, работая в перчатках, удалить из перчика все семена, т.к. именно в семенах перца сосредоточена вся горечь, и если их не удалить – блюдо получится не острым, а огненно-жгучим))

На подготовленные баклажановые лодочки разложить начинку и посыпать кунжутом.

Запекать баклажаны при 180-190°C около 30 минут, до мягкости баклажанов.
Подавать баклажаны в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Наш замечательный автор – Олеся
Источник (gotovim-doma)

Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем
Баклажаны, запеченные с томатами и болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *