Балабушки творожные

Ингредиенты:
Творог жирностью 5 % — 500г
Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 дес.л.
Крупа манная — 2 дес.л.
Сахар — 3 дес.л.
Масло сливочное — 10 г
Сметана — для подачи
Соль — щепотка
Способ приготовления:

1. Если вы готовите балабушки для крошек первого — второго года жизни, рекомендую использовать творог жирностью 5%. Также выбирайте творог, чтоб он был некислым и без лишней жидкости. Добавляем десертную ложку сахара (можно меньше или больше — количество зависит от предпочтений вашего малыша, но учитывайте, что сахаром будут посыпаться готовые балабушки). Вбиваем одно яйцо и постепенно добавляем муку. Начните с двух ложек. С помощью давилки для пюре перемешиваем ингредиенты.

2. Добавляем манную крупу и при необходимости еще просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и уплотняем его при помощи давилки. Оставляем творожное тесто на минут 7-10, чтоб мука и манка разбухла. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

3. Разделяем тесто на несколько частей и формируем «колбаску» около сантиметра в диаметре. Затем разрезаем ее поперек на небольшие кусочки, формируем балабушки. В широкой кастрюле ставим достаточное количество воды и доводим до кипения. Добавляем немного соли. Отправляем балабушки небольшими партиями в кипящую воду. Варим их, пока не всплывут. В среднем на это уходит пару минут. На дно емкости, в которую будете выкладывать ленивые вареники, кладем небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно достаем шумовкой балабушки, перекладываем в емкость с маслом и каждую партию немного присыпаем сахаром. Сверху также кладем сливочное масло.

4. Творожные балабушки для любимого крохи готовы. Подаем их со сметаной в теплом виде. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!

Наши замечательные авторы – Иван и Виктория!
Источник (megocooker)

Балабушки творожные
Балабушки творожные
Балабушки творожные
Балабушки творожные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *