Банановое эскимо

Банановое эскимо

Ингредиенты:
шоколад темный – 200 г
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

зрелые, но твердые бананы – 4 шт
очищенный фундук – 1 стакан
палочки для мороженого – 8 шт

Приготовление:

1. Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

2. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

3. Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильную камеру на 30 мин.

Банановое эскимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *